Pelaksanaan UAS Gasal T.A. 2022-2023 UNIDA Gontor

Ujian Akhir Semester (UAS) Gasal T.A. 2022-2023 Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor dilaksanakan pada tanggal 27 September 2022 sampai dengan tanggal 3 Oktober 2022. Peserta ujian merupakan seluruh mahasiswa aktif UNIDA Gontor seluruh program studi. Jumlah peserta pada ujian ini sebanyak 1170 mahasiswa. Ujian Akhir Semester (UAS) merupakan kegiatan evaluasi terhadap proses belajar mahasiswa untuk mengetahui pencapaian mahasiswa dalam satu semester yang diadakan pada akhir pembelajaran. Materi ujian yang diberikan kepada mahasiswa merupakan materi perkuliahan yang diberikan oleh dosen selama satu semester.

Pelaksanaan ujian bertempat di Gedung Terpadu Lt. 3 dan 4 dengan jumlah ruangan ujian sebanyak 48 kelas. Setiap ruang ujian terdiri dari 16-40 peserta ujian. Jumlah materi yang diujikan pada UAS Gasal sebanyak 574 materi, yang terbagi menjadi beberapa jenis ujian, yaitu ujian tulis, tugas, dan mandiri. Materi untuk jenis ujian tulis sebanyak 179 materi, materi untuk ujian berupa tugas sebanyak 109 materi, dan materi ujian yang diujikan secara mandiri sebanyak 286 materi.